L’inrap est accrédité depuis Mai 2017 pour le dosage des pesticides dans les aliments d’origines végétales (Céréales et produits dérivés ; fruits et légumes ; jus de fruits et de légumes ; agrumes et dattes) par GC- ECD confirmation par GC - MS selon une méthode validée dérivée de la norme EN 15662. L’audit a eu lieu le 19-20 décembre 2016
L’INRAP à été accrédite pendant la période 2009-2012 pour les analyses suivantes:
• Analyse du fer et du cuivre dans les eaux résiduaires par spectrophotométrie d’absorption atomique flamme selon la norme : FD T 90 – 112.
• Analyse du magnésium et du calcium dans les eaux potables par spectrophotométrie d’absorption atomique selon la norme : ISO 7980.
• Analyse de l’acide sorbique et de l’acide benzoïque dans les jus de fruits par chromatographie liquide à haute performance HLPC selon la norme ISO 22588.
Et elle est encours d’accréditations pour les analyses suivantes :
• Dosage du chloramphénicol dans le muscle par LC-MS-Ms.
• Dosage du fer dans les produits alimentaires par ICP-AES.
• Dosage des aflatoxines dans les céréales par HPLC -FLD.
|