PANEL DE DEGUSTATION DE L'HUILE D'OLIVE
Le laboratoire des analyses sensorielles est agrée par le Conseil Oleicole International ( COI).
PRESTATIONS
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Etablir l’analyse sensorielle de l’huile d’olive selon les normes internationales en vigueur.
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Tracer le profil sensoriel de l’huile d’olive
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Suivre notre clientèle pour la mise en place d’une salle pour la dégustation selon les normes en vigueur.
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Aider notre clientèle pour le choix de leurs panélistes et le déroulement d’une séance de dégustation.
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Effectuer des formations en analyse sensorielle pour différents publics (Chercheur, industriel, artisan, agriculteur.....)
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ANALYSE SENSORIELLE INSTRUMENTALE
PRESTATIONS
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Contrôler le profil sensoriel (de point de vue couleur, odeur et goût) des ingrédients et des matières premières;
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Effectuer le contrôle organoleptique des interactions d'emballage;
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Développer de nouveaux produits ayant de nouvelles propriétés organoleptiques;
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Faire des études de Benchmarking; •Déterminer l'impact des conditions de stockage; sur la couleur, l'odeur et le goût du produit;
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Effectuer des formations pour différents publics : Chercheurs, industriels, Etudiants.....
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AVANTAGES
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Rapidité et grande capacité
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Objectivité de mesure: l'analyse se fait dans des conditions contrôlées et de façon automatisée ce qui garantit des résultats répétables, reproductibles ettotalement objectifs.
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Présence d'une bibliothèque "AroChembase " pour la caractérisation chimique et sensorielle contenant plus de 84000 Composés .
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Traitement des données de mesure par des modèles statistiques multivariées ( PCA, PLS, SIMCA....)
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EQUIPEMENTS
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Verres de dégustation |
Cabines de dégustation |
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COLORIMÉTRIE ANALYSE DE COULEUR |
LANGUE ELECTRONIQUE ANALYSE DU GOÛT |
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NEZ ELECTRONIQUE ANALYSE DE L'ODEUR |
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