La PCR en temps réel est une technique d’analyse moléculaire, elle permet la détection et la quantification d’une séquence génétique tout en suivant, en temps réel, le déroulement de la réaction d’amplification de l’ADN par la mesure des valeurs de fluorescence émise par les produits de PCR néo formés.
|
Domaines d'expertise
EN AGRO-ALIMENTAIRE
-
Allergènes (gluten, arachide, soja,…)
-
L’authenticité:
Confirmation de l’espèce animale (produits carnés, produits laitiers)
Recherche de la présence de gélatine d’origine porcine dans les produits de confiserie dans le cadre de la détermination des produits halal.
-
Microbiologie: détection d’un large éventail de bactéries pathogènes, de levures et de moisissures dans les denrées alimentaires
-
Organismes génétiquement modifiés: tel que le mais GM, le riz GM, le soja GM,…
APPLICATIONS CLINIQUES
-
Détection de l'ADN de micro-organismes:
difficiles à cultiver
poussant lentement
présents en faible quantité dans l'échantillon clinique
-
Mise en évidence de résistances aux antibiotiques
-
Dépistage et génotypage des virus et quantification de la charge virale
|
CARACTÉRISTIQUES DU SYSTÈME OPTIQUE DU THERMOCYCLEUR:
-
Configuration 5_Plex : à 5 canaux de détection (vert, jaune, orange, rouge et pourpe)
-
Compatible avec toutes les chimies de détection (SYBR Green, sondes Taq man technologie FRET, balises moléculaires,...)
-
Grande flexibilité de choix des fluorophores: FAM, VIC, HEX, JOE, LC Green,Quasar 670,…
|
|
|